河北建筑工程学院携手达内时代科技集团深化产学合作协同育人项目正式签约

作者: 时间:2017-12-18 点击数:

2017年12月14日,河北建筑工程学院与达内时代科技集团教育部产学合作协同育人立项仪式在河北建筑工程学院举行,双方将携手共建大数据实验室,改善学院实践教学环境,深入推动产学合作实践条件建设。

河北建筑工程学院教务处处长吴永强、信息工程学院院长刘晓群、信息工程学院副院长温秀梅、计算机科学与技术专业教研室主任高丽婷、实验室主任赵明瞻,达内集团北方区总经理候增辉、河北大区总监陆鸿鹏,院校合作经理于清慧参加了签约仪式。会议由河北建筑工程学院信息工程学院院长刘晓群主持。

仪式上,河北建筑工程学院教务处处长吴永强教授介绍了河北建筑工程学院的发展历史、学科专业、教学结构、师资队伍等,并对双方共建的大数据实验室表达了期待,希望能够充分整合优质的产业资源与教育资源进一步推动高质量人才的培养。

达内集团北方区总经理候增辉介绍了达内教育集团的基本情况。他表示,目前已经与国内800多所高校,近千个院系实现专业共建、学院共建等方面的校企合作。此次携手河北建筑工程学院共建大数据实验室,达内时代科技集团希望与河北建筑工程学院共同探讨校企合作的新模式,希望开展更加深入的合作,相互取长补短,互利共赢。

信息工程院长刘晓群教授介绍了信息工程学院的专业设置、师资配备、学生就业等情况,介绍了2017年学院获批的3项教育部产学合作协同育人项目,包括实践条件建设、师资队伍建设和校外实训实习基地建设,学院与达内时代科技集团联合共建实验室是其中的项目之一,即实践条件建设,希望通过校企联合共建实验室,进一步探索校企协同育人机制,着力培养适应产业发展需要的高质量人才,做出成果和亮点。

仪式上,双方就应用型大学该如何实现转型升级发展、校企合作对于应用型人才培养的推动作用等问题展开深度交流与探讨。信息工程学院院长刘晓群总结发言表示,校企合作对于培养产业发展急需的人才具有重要作用,相信双方通过不断深入推进产学合作,更新教育教学理念,定会培养出更多符合社会需要的高素质应用型人才。