我校参加“中国大学生计算机设计大赛”再获佳绩

作者: 时间:2017-09-20 点击数:

由中国高等教育学会、教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会等多部门联合主办的第十届全国大学生计算机设计大赛于2017819日圆满落幕。全国大学生计算机设计大赛旨在激励高校学生学习计算机知识和技能的积极性,提高学生运用信息技术解决实际问题的能力,培养广大学生的实践创新能力和团队合作精神,是国内高校大学生计算机设计领域内的最高赛事,大赛分河北省级赛和全国总决赛两级。

为进一步加强我校教学质量工程建设,提高学生的创造力及运用计算机技术解决实际问题的综合能力,培养学生的创新思维与合作精神,激发广大同学学习信息技术的热情与兴趣,学校和学院高度重视和大力支持,组织团队第四次参加大赛。指导教师组织参赛学生利用课余时间,经过四个多月的备战,以良好的状态参加了比赛。我校共有20多件作品参加比赛,经过省赛的激烈角逐,4件作品得以参加全国总决赛。815日王剑雄老师领队到达南京师范大学参加总决赛,经过5天激烈的角逐,我校康洪波、龚志广、王剑雄为指导教师的4个团队,夺得大赛总决赛二等奖2件、三等奖2件的佳绩。参赛的学生有孙晓宇、龚旭、徐康顺等12人。

再次参加比赛并获得优异成绩对广大学生更是极大的鼓舞,对今后激发学生参与创新实践的积极性、增强创新创业能力和就业竞争力将产生重要的促进作用。通过这次比赛,各参赛队员也充分认识到了我校与高等学校之间的差距,为以后的继续学习和研究提供了宝贵的经验。